カテゴリー
GABAがたっぷり!「セミドライトマトとチーズのオイル漬け」の作り方
レシピGABAがたっぷり!「セミドライトマトとチーズのオイル漬け」の作り方_ハイギャバトマトのレシピ

シシリアンルージュ ハイギャバ® トマトの旨味をぎゅぎゅっと凝縮!

GABAがたっぷり!
シシリアンルージュ ハイギャバ®で作ったセミドライトマトの旨味とチーズのまろやかさがベストマッチ!


保存期間は短いので、お召し上がりはお早めに。


GABAがたっぷり!「セミドライトマト」の作り方

材料(2人〜3人分)

  • シシリアンルージュ ハイギャバ®のセミドライトマト 50g
  • モッツァレラチーズ 1個
  • バジル 3枚
  • 塩 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. キッチンペーパーで、モッツァレラチーズの水気をとり、1口大に切る。
  2. 容器にセミドライトマト、モッツァレラチーズ、ちぎったバジル、少量の塩の順で層状に重ねていく。
  3. 具がひたひたに浸かるくらいにオリーブオイルを入れる。
  4. 冷蔵庫で半日ほどおいたら、完成。

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline