カテゴリー
GABAがたっぷり!「トマトゼリー」の作り方
レシピGABAがたっぷり!「トマトゼリー」の作り方_ハイギャバトマトのレシピ

シシリアンルージュ ハイギャバ®の特徴を生かした喉越し抜群のゼリー

GABAがたっぷり!
さっぱりとした味わいで、暑い日のデザートにおすすめ!


Point

さらに口当たりを良くしたい場合は、容器に移すときに目の細かいザルで濾してください。


材料(2人分)

  • シシリアンルージュ ハイギャバ® 12個(300g)
  • 水 300ml
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 5g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. シシリアンルージュを湯むきし、4等分に切る。
  2. 鍋にシシリアンルージュ・水を加えて、強火にかける。
  3. 沸騰したら弱火にし、レモン汁を加えて約8分加熱する。
  4. 火を止め、砂糖とゼラチンを加えて、溶け残りがないようによく混ぜる。
  5. 容器にうつし、粗熱をとってから、冷蔵庫に入れてよく冷やして、完成。

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline