カテゴリー
GABA(ギャバ)たっぷり!「トマトとナスのミートソースパスタ」の作り方
GABA(ギャバ)たっぷり!「トマトとナスのミートソースパスタ」の作り方

GABAたっぷりのミートソースを贅沢に

GABAたっぷりの特製ミートソースを贅沢に使ったボリューム満点のパスタ。
ソースがあれば、10分程で本格パスタの出来上がり!


GABA(ギャバ)たっぷり!「特製ミートソース」の作り方

材料(2人分)

  • ※特製ミートソース(→ 作り方) 300g
  • ナス 1本
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 塩 適量
  • スパゲッティ 160g
  • 水 2000ml
  • 塩(茹で用) 20g

作り方

  1. ナスを食べやすい大きさに切る。
  2. ナスに2つまみ程度の塩をかけ、軽くもむ。
  3. 熱したフライパンにオリーブオイル・ナスを入れ、中火でいためる。
  4. ナスに火が通ったら、特製ミートソースを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
  5. 鍋に湯を沸かし塩(茹で用)を加え、スパゲッティを茹でる。
    茹で時間は表示よりも1分短くする。
  6. 湯切りしたスパゲッティをソースと絡ませて、完成。

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline