カテゴリー
レシピ・心地よい眠りに誘う/半熟卵とハイギャバ® トマトの「エッグドロップスープ」の作り方

GABAたっぷり。冷えた体をやさしく温め、最高の睡眠をもたらしてくれます

材料(2人分)

  • シシリアンルージュ ハイギャバ® 20個(500g)
  • たまねぎ 1/2個
  • 卵 2個
  • 水 1/2カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩 小さじ1

作り方

  1. シシリアンルージュ・玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて中火で炒める。
  3. 玉ねぎが透き通ってきたら、シシリアンルージュ・塩を加えて軽く炒める。水を加えたら蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  4. 火を止め、ハンディブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
  5. 弱火にして、塩で味をととのえる。卵を静かに割り落とし、お好みの固さまで火が通ったら完成!

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline