カテゴリー
2024年01月12日
健やかマルシェレシピGABA(ギャバ)たっぷり!「トマトとタコのマリネ」の作り方
シシリアンルージュ ハイギャバ® の酸味とタコの旨味の相乗効果!
箸休めやおつまみに。
サラダの具としても使えて便利です。
Point
すぐにお召し上がりいただけますが、4〜5時間置くと味がよくしみます。
材料(2〜3人分)
- シシリアンルージュ ハイギャバ® 12個(300g)
- 茹でタコ 100g
- キュウリ 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 黒胡椒 適量
作り方
- シシリアンルージュを縦半分に切る。タコとキュウリは1口大に切る。
- 耐熱容器にシシリアンルージュ・オリーブオイルを入れ、軽く混ぜる。
- ラップをかけ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
ムラをなくすために軽く混ぜ、さらに600Wで1分加熱する。 - 塩・黒胡椒を加え、軽く混ぜてからタコ・キュウリを加える。
- 粗熱をとってから、冷蔵庫に入れてよく冷やして、完成。