カテゴリー
GABA(ギャバ)たっぷり!「トマトとタコのマリネ」の作り方
GABA(ギャバ)たっぷり!「トマトとタコのマリネ」の作り方

シシリアンルージュ ハイギャバ® の酸味とタコの旨味の相乗効果!

箸休めやおつまみに。
サラダの具としても使えて便利です。


Point

すぐにお召し上がりいただけますが、4〜5時間置くと味がよくしみます。

材料(2〜3人分)

  • シシリアンルージュ ハイギャバ® 12個(300g)
  • 茹でタコ 100g
  • キュウリ 1本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. シシリアンルージュを縦半分に切る。タコとキュウリは1口大に切る。
  2. 耐熱容器にシシリアンルージュ・オリーブオイルを入れ、軽く混ぜる。
  3. ラップをかけ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
    ムラをなくすために軽く混ぜ、さらに600Wで1分加熱する。
  4. 塩・黒胡椒を加え、軽く混ぜてからタコ・キュウリを加える。
  5. 粗熱をとってから、冷蔵庫に入れてよく冷やして、完成。

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline