カテゴリー
レシピ「焼きエビマヨコーン」の作り方
焼きエビマヨコーンの作り方_スイートコーン

一口食べたら止まらない!スイートコーンたっぷりのおつまみ

絶対リピしたくなる絶品おつまみ!!
調理時間は約20分です。


材料(2人分)

  • トウモロコシ 1本(400g)
  • 剥きエビ 8尾
  • 小ネギ 1/2本分
  • ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩 1つまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
(A)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. エビは背ワタを取って塩・小麦粉を薄くまぶします。
  2. トウモロコシは、長さを半分に切ってから包丁で実をそぎ落とす。小ネギは小口切りにする。
  3. 容器に(A)を入れてよく混ぜ合わせておく。
  4. フライパンにオリーブオイル・エビ・ニンニクを入れて弱火で炒める。エビの表面が赤くなったら、トウモロコシを加える。
  5. 3分程度炒めたら火を止め、③と混ぜ合わせたら完成!

関連記事

全ての記事をみる
公式SNSアカウント
facebookinstagramtwitterlineline